2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 隊伍建設 > 黨群工作 > 工作動態

希拉尔vs德黑兰独立:青島海洋所2016-2018年度項目順利通過信息化成果驗收

來源:地調局青島海洋所 作者:董賀平 發布時間:2019-07-19

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 7月17-18日,自然資源部中國地質調查局青島海洋地質研究所2016-2018年承擔的海洋地質數據庫建設、國家海洋地質信息服務體系建設、重點海域天然氣水合物資源勘查、天然氣水合物關鍵實驗技術試點應用等項目順利通過了自然資源部中國地質調查局信息化成果驗收。 

專家組對照各項目年度實施方案、實施方案審批意見書、野外驗收及驗收審核意見、信息化成果信息登記表等,對4個項目形成的2個數據庫和11個軟件成果進行了驗收。現場查看了建庫標準與數據庫(集)結構,檢查了錄入的數據集數量及數據錄入質量,審閱了軟件的用戶手冊和第三方測試報告等相關技術文檔,核驗了軟件現場演示效果。

專家組認為,數據庫數據內容完整,數據規范,空間數據定位準確,屬性數據齊全,質量控制記錄完備;軟件系統構架設計合理,代碼完整,功能完備準確,安全可靠,技術文檔齊全。

下一步,項目組將進一步完善數據庫及軟件平臺,提升青島海洋所的數據信息化服務水平。

 

相關新聞