2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 地質行業信息

德黑兰独立希拉尔:新疆首家世界地質公園揭碑開園

來源:中國礦業報 作者:何偉 郭春蔚 發布時間:2018-10-15

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn

圖為可可托海世界地質公園開園儀式現場。 胡金良 攝

圖為可可托海世界地質公園三號礦脈景區。胡爾曼古麗 攝

10月10日,中國第35家、新疆維吾爾自治區首家世界地質公園——可可托海世界地質公園揭碑開園。

可可托海地質公園于2000年啟動建設,2005年被批準為國家地質公園,2012年被評為國家5A級景區,2017年經聯合國教科文組織批準列入世界地質公園網絡名錄。

可可托海世界地質公園面積2337.90平方公里,地處新疆東北麓阿勒泰地區富蘊縣境內,由額爾齊斯大峽谷、三號礦脈、薩依恒布拉克、可可蘇里及卡拉先格爾五個景區組成。園內有典型的花崗偉晶巖型稀有金屬礦床和礦山遺址,獨特的阿爾泰山型花崗巖地貌、富蘊地震遺跡和額爾齊斯河秀麗的風光,是一個集科學研究、科學普及、地學實習、觀光游覽于一體的綜合性公園,被聯合國教科文組織譽為“中國的約塞米蒂”。