2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 地質行業信息

德黑兰独立艾因:長三角地區濕地公園綠色發展國家創新聯盟成立

來源:國家林業和草原局網站 作者:鄭晉鳴 發布時間:2019-04-16

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 4月13日上午,由南京林業大學和光明日報社長三角地區黨工委共同主辦的長三角地區濕地公園綠色發展國家創新聯盟成立大會暨2019濕地公園綠色發展創新論壇在南京林業大學舉行,各地園林專家齊聚于此,為美麗中國建設把脈問診。

據介紹,長三角地區濕地公園綠色發展國家創新聯盟,是國家林業和草原局批準成立的首批110個創新聯盟之一。聯盟由南京林業大學牽頭,集合了長三角地區從事濕地公園科學研究、規劃設計及建設發展相關工作的高等院校、科研院所、企業、事業單位和有關社團組織。

該聯盟旨在為實施長江經濟帶生態?;び肼躺⒄溝墓藝鉸蘊峁┯辛Φ目萍擠裼脛С?,科學探索綠色發展路徑,充分發揮濕地公園的生態、社會與經濟綜合效益,促進我國生態文明建設與經濟、政治、文化、社會等各方面建設相融合,推動美麗中國偉大事業健康有序發展。

光明日報社副總編輯陸先高表示,成立濕地聯盟是貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,踐行綠色發展理念,推進生態文明建設與美麗中國建設的具體舉措。他希望,聯盟能夠整合高校、科研機構和企業各方力量,以綠色發展的全新視角來推動長三角地區濕地公園的建設和發展,為建設人與自然和諧共生的現代化美麗中國提供科學理論支撐和先進實踐范例。

南京林業大學校長王浩認為,建設濕地公園是?;び脛亟ǔそ肪?、推進長三角綠色發展的重要突破口,對長三角地區的生態文明建設至關重要。生態文明建設任重道遠,美麗中國發展時不我待。南京林業大學作為首屆理事長單位,將積極履行好理事長單位職責,在凝聚聯盟各單位深厚科研實力和建設經驗的基礎上,通過聯盟這個強有力的平臺,進一步開創長三角濕地?;び胄薷垂ぷ韉男戮置?,為我國生態文明建設持續注入新的發展動能。

會上,與會嘉賓共同為長三角地區濕地公園綠色發展國家創新聯盟揭牌。