2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 地質行業信息

德黑兰独立球场:中國探礦者年會將于5月底在京召開

來源:中國自然資源報 作者:王少勇 發布時間:2019-04-24

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 記者從中國礦業聯合會獲悉,2019中國探礦者年會將于5月29日~30日在北京召開,今年大會主題是“繼承優良傳統,主動轉型升級,服務高質量發展”,旨在為與會者提供一個新時代地勘工作改革發展的思想、文化、理論、技術的綜合交流平臺。

為回顧我國礦業70年發展歷程,堅定地勘工作再創輝煌的決心,大會將邀請院士專家總結地勘工作成果,梳理出地勘行業在經濟社會發展大局中的發展路徑;設立專題座談會,針對地勘行業發展關鍵問題,邀請有關地勘單位代表商討地勘行業和地勘單位改革發展的方向與路徑。

為深刻理解高質量發展內涵,準確把握中國礦業和地質勘查行業面臨的挑戰與機遇,大會將設置專題發言,從技術和管理層面,分析地勘工作轉型升級的目標和路徑,分析礦業發展的方向和模式,分享礦業走綠色發展道路的經驗體會;設立地質填圖、地球物理勘查、地球化學勘查、遙感地質和鉆探技術專題論壇,邀請業內知名專家介紹各個領域的最新技術及應用情況;安排跨界拓展的經驗交流與模式探討,向與會代表展現地質勘查市場的新空間。

為放眼全球,拓展中國地勘產業海外市場,大會將設置專門議題介紹各產業“一帶一路”建設總體布局與進展情況、礦產資源勘查資本市場建設工作進展、礦產資源儲量分級標準與披露規則制度建設以及涉及礦業投資的商事糾紛解決機制建設方案等;安排專題論壇介紹礦業“一帶一路”國際產能合作企業聯盟工作安排和成果,充分發揮聯盟的作用。