2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 地質行業信息

首尔2 0德黑兰独立:代杰瑞獲評“科學中國人(2018)年度人物”

來源:中國自然資源報 作者:吳文峰 發布時間:2019-08-07

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 在日前舉辦的“與創新同行論壇暨科學中國人(2018)年度人物盛典”上,來自山東省地質調查院的代杰瑞榮獲數理化及地學領域“科學中國人(2018)年度人物”稱號。

代杰瑞長期工作在地質調查與科研一線,從事生態地球化學、土壤地球化學調查評價與研究工作,取得一批科研成果,產生較大的經濟、環境和社會效益。他先后榮獲山東省青年地質科技獎、中國地質學會青年地質貢獻獎—金羅盤獎、黃汲清青年地質科學技術獎、山東省優秀科技工作者、“齊魯最美青年”提名獎等榮譽稱號。他帶領團隊查清了山東省優質綠色土地和富硒、富鋅等特色土地資源分布情況,建立了山東省10余種特色農產品適生地球化學模型,提出優化種植建議;創新土壤碳庫計算方法,在精確計算土壤碳儲量、碳“源匯”變化方面實現較大突破;研制了系列國土空間地球化學樣品采制裝備,解決了野外調查缺乏系統裝備問題,發展了網格化土壤采樣布局優化和地球化學異常識別技術等。通過多年理論研究和實踐探索,逐漸形成了有自己特色的研究方向,取得的成果不僅為土地管理、農業發展和環境?;ぬ峁┘際踔С?,而且對生態地球化學應用基礎理論創新起到了積極推動作用。