2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

艾因对德黑兰独立:加強中加合作 促進地調工作發展

來源:地調局西安地調中心 作者:王志華 王凱 發布時間:2016-09-30

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 8月18-19日,中國地質調查局西安地質調查中心天山-北山成礦帶二級項目“甘新交界尾亞-方山口地區1:5萬現代地質填圖試點”子項目成員前往甘肅柳園地區與加拿大滑鐵盧大學林壽發教授、加拿大地質調查局Cees van Staal教授等一行七人一起進行野外填圖學習交流。

交流中,林壽發教授向尾亞-方山口項目組成員介紹了加方填圖區域的地質背景等情況;隨后,雙方就加方之前分組調查的兩條主干路線進行回顧,以便加方項目成員對野外地質現象進行及時交流、形成統一認識。19日,尾亞-方山口項目組成員作為組員參與到加方填圖組中,同林壽發教授一組進行約4.5公里的地質路線調查填圖。在野外調查過程中,兩個項目組就前期資料準備及野外工作方法等進行了交流。

通過兩天的交流,西安地調中心項目組成員在學習了解加拿大地質工作者工作方法的同時,也感受到了加拿大地質科研人員對地質事業的熱情投入和敬業精神。雙方均表示希望未來能有更多的機會合作。

總結交流