2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

首尔fc对德黑兰独立:區域地質專家指導野外地質調查

來源:地調局武漢地調中心 作者:程順波/文、圖 發布時間:2017-05-15

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2017年5月12-14日,地調局武漢地調中心“右江成礦區桂西地區地質礦產調查”二級項目邀請廣西區域地質調查研究院陸剛研究員,到廣西平果地區為項目組科技人員進行野外地質調查現場指導與授課。陸剛研究員在廣西右江成礦區有近三十年的工作經歷,野外地質調查工作經驗豐富,對右江盆地的形成與演化、沉積相及地層層序等方面均有獨到見解。

3天時間里,陸剛研究員針對項目組關切的地質問題到野外現場進行指導與授課,詳細講解了礁灰巖的種類、潮坪至潮下環境的巖石類型、碳酸鹽巖的層理和層序、鮑馬序列、巖組劃分標志、沉積相區相變界線特征及其野外的觀察與識別方法,指出常見的野外觀察錯漏與誤區。同時,應邀對項目組已經開展的工作進行現場交流,指導原始資料的整理與綜合。

通過本次現場交流與指導,項目組對工作區內的沉積巖地質情況有了更深刻的認識,進一步掌握了適合該地區的野外地質工作方法,對項目工作順利開展、提高工作質量、取得預期成果具有很好的促進作用。

講解碳酸鹽巖層序特征及觀察方法

參加現場交流人員合影

講解二疊紀海綿礁底界不整合面特征及觀察方法