2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs艾杜哈尼5.7:名師講堂“深海探測科技創新”圓滿結束

來源:地調局地學文獻中心 作者:陳晶 發布時間:2017-09-25

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為進一步普及國土資源部提出的深地探測、深海探測、深空對地觀測、土地科技創新“三深一土”國土資源科技創新戰略,宣傳推廣我國深海探測工作成果,2017年9月22日,地調局地學文獻中心“名師講堂”第九期專題策劃舉辦了“深海探測科技創新”學術報告會。作為地學文獻中心特聘的“高級研究館員”,現任中國地質調查局青島海洋地質研究所所長的吳能友研究員,為中國地質科學院、北京大學、中石油勘探院、中國地質大學(北京)海洋學院、能源學院及地質工程學院等師生一百余人作了精彩報告。

此次報告,吳能友研究員以科普方式在充分論述深海探測戰略意義的基礎上,分析了國際深海探測現狀和發展趨勢,討論了我國深海探測進展和存在的問題,提出了我國深海探測戰略建議。

報告結束后,吳能友研究員與多名師生就深海探測技術前景等問題進行了現場交流。

“名師講堂”是地學文獻中心“地學情報綜合研究與產品研發”項目成果。本次報告的視頻及ppt等相關產品將掛于文獻中心門戶網站,供地調局、全國地勘行業單位及大專院校師生學習交流。

深海探測科技創新講座現場

yw171-1深海探測科技創新交流

深海探測科技創新交流