2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs首尔fc预测:寧夏地質局到航空物探遙感中心調研

來源:地調局航空物探遙感中心 作者:彭巍巍 發布時間:2017-11-17

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 11月13日,寧夏地質局黨委書記、局長馬世軍一行4人赴地調局航空物探遙感中心調研。

航空物探遙感中心介紹了航空物探遙感中心主要情況、歷史沿革和項目立項情況,強調了國土資源衛星在服務支撐自然資源管控等政府管理職能方面的作用。寧夏地質局介紹了單位的基本情況,重點介紹了在賀蘭山地生態環境恢復、助力脫貧攻堅以及落實創新驅動戰略等方面所做的工作。

雙方圍繞國土資源衛星和衛星遙感技術的發展歷史、服務需求、應用前景等展開了深入研討。雙方認為,在地質調查正面臨轉型期,地質調查應當以國家重大需求為導向,積極為政府管理提供技術服務。雙方還圍繞地質調查如何貫徹落實“十九大”精神、“三深一土”科技創新戰略等主題進行了討論。

寧夏地質局與航空物探遙感中心有著悠久而廣泛的合作歷史,通過座談,雙方進一步加深了認識,有利于推動衛星遙感技術發展,拓展國產衛星數據的應用領域,精準服務國土資源中心工作。