2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

德黑兰独立vs首尔fc体育:珠三角海岸带填图技术方法交流与野外现场会召开

来源:地调局武汉地调中心 作者:贾小辉/文;谢国刚/图 发布时间:2017-11-23

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2017年11月20日-22日,由中国地质调查局武汉地质调查中心主办的“珠三角海岸带填图技术方法交流与野外现场会”在广东省台山市召开。

会议由武汉地调中心“珠三角阳江-珠海海岸带1∶5万填图试点”二级项目承办。武汉地调中心副总工程师、“扬子陆块及周缘地质矿产调查”工程首席牛志军研究员针对珠三角特殊的地理位置和地质条件,结合学习党的十九大精神体会,要求二级项目紧紧围绕国家粤港澳大湾区发展战略、珠三角经济区经济社会发展、海上丝绸之路战略、清洁能源开发利用等方面,找准定位,确定切入点和突破口,认真研究部署项目今后的主要工作,进一步明确科技创新目标任务。

“珠三角阳江-珠海海岸带1∶5万填图试点”二级项目负责人分别就项目技术方法、研究思路、工作进展、主要成果等进行了汇报?!疤厥獾厍刂侍钔肌惫こ淌紫∶裱芯吭?、西安地质调查中心副总工程师李荣社教授级高级工程师应邀参加了会议,并对项目实施过程中取得的主要成果、存在的问题或需要重点关注的事项作了详尽的点评。

会议特邀中国地质大学(武汉)马昌前教授、吕万军教授,中国科学院南海海洋研究所王志远研究员,广东省地质调查院谢叶彩高级工程师和黄华谷高级工程师等5位专家分别就华南岩浆活动、时空演化和地热资源、海岸带调查研究方法的现状及发展趋势、台山广海湾的地层结构、第四系的调查方法和离子吸附型稀土成矿规律作了学术报告。与会人员通过会议研讨和野外现场考察,从项目取得的主要成果及进展、海岸带调查方法、第四系结构研究等方面进行了深入交流。

来自中国地质调查局地质力学研究所、中国地质大学(武汉)、中科院南海海洋研究所、中国地质调查局岩溶研究所、地调局西安地调中心、地调局南京地调中心、广东省地质调查院、广东省佛山地质局、广东省地球物理探矿大队、江西省地质矿产勘查开发局九一二大队和地调局武汉地调中心等单位的40余名专家和技术人员参加了会议。

项目交流汇报

专家交流研讨

淤泥质海岸野外考察合影