2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

阿尔希拉尔 vs 德黑兰独立:灤河平原覆蓋區第四紀關鍵地質問題現場研討會成功召開

來源:地調局天津地調中心 作者:楊吉龍 發布時間:2017-11-29

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為提升項目技術骨干的理論水平、拓展研究視野、了解新技術新方法,天津地質調查中心承擔的“華北陸塊及周緣地質礦產調查工程”,11月19-21日在河北唐山舉辦了灤河平原覆蓋區第四紀地質填圖技術方法培訓和關鍵地質問題現場研討會。天津地質調查中心有關領導、邀請的技術專家、二級項目負責人、子項目負責人及技術骨干40余人參加了會議。

會議邀請了中國地震局地質研究所徐錫偉研究員、中國科學院地質與地球物理研究所郝青振研究員、中國地質科學院水文地質環境地質研究所楊振京研究員分別做“活動斷層破裂局部化特征與地震”、“第四紀氣候變化”、冀東平原(灤南)第四紀環境演化”的學術報告。

“燕山-太行成礦帶豐寧-天鎮地區地質礦產調查”二級項目下屬的平原區6個區調子項目分別匯報了年度工作進展及存在的問題。與會專家在聽取匯報的基礎上,重點針對覆蓋區填圖技術方法、鉆探巖心的處理與綜合研究、活動斷裂探測、區域構造格架搭建、第四系三維建模、科技創新及成果應用轉化等問題開展了廣泛交流和討論,對各項目存在的地質問題給出了指導性建議,進一步明確了各子項目今后工作重點。

天津地質調查中心副主任趙鳳清指出,灤河平原區域地質調查工作要在統一理念、統一部署及統一工作方法的基礎上,編制整個灤河平原高精度區域地質成果圖,提升區域地質調查成果質量,增強成果應用轉化,服務經濟社會發展。

本次現場研討會全面總結和梳理了項目前期成果和進展,對重要問題進行互動式研討,進一步開拓了項目組的工作思路,統一了覆蓋區技術方法,為今后工作部署和成果集成奠定了基礎。

 

會議現場