2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs阿布扎比艾因:廣海局到勘探技術所進行技術交流

來源:地調局勘探技術所 作者:梁楠 發布時間:2017-12-29

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 12月28日至29日,中國地質調查局廣州海洋地質調查局局長葉建良一行9人到地調局勘探技術所調研進行技術交流,并召集中國石油海洋工程公司總經理助理馬寶金一行5人在廊坊共同舉辦專題會,研討下一步水合物試采工程技術方案。

調研期間,葉建良局長到勘探技術所龍河中試基地考察了陸地試驗場定向水平井的有關工作,對勘探技術所支撐水合物試采工作所做的努力和取得的成果給予了充分的肯定,并對勘探技術所承擔的陸地試驗工作實施提出了建議。

所長張金昌表示,勘探技術所將集中所內優勢力量,密切配合廣州海洋地質調查局的需求,開展相關工程技術的研究與試驗驗證工作,為水合物試采工程技術創新提供支撐。

通過與廣州海洋地質調查局的協作,將充分發揮勘探技術所的鉆探技術及定向技術優勢,積極參與地調局的重點工作中,支撐局地調業務的發展,同時也促進勘探技術所鉆探技術由陸地拓展到海洋領域。

地調局基礎部、廣海局、勘探技術所,中國石油海洋工程公司等單位相關領導參加了會議。