2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立主场图片:航空物探遙感中心在柬埔寨開展遙感野外驗證工作

來源:地調局航空物探遙感中心 作者:付長亮、陳玲、李偉、賈偉潔 發布時間:2018-10-18

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 9月17-26日,由自然資源部中國地質調查局國土資源航空物探遙感中心承擔的“‘一帶一路’資源環境衛星遙感解譯與應用”項目組成員付長亮、李偉、陳玲和賈偉潔一行4人,前往柬埔寨開展遙感地質解譯野外驗證與地質調查工作。

野外工作歷時10天,野外線路達2000余千米,驗證37處觀測點,拍攝野外照片300余張,涵蓋基礎地質、自然環境、鋁土礦開發等諸多要素。野外人員還與柬埔寨礦產資源總局和柬埔寨鋁業集團公司技術人員進行了業務需求對接,取得豐碩成果。

野外驗證表明,項目完成的柬埔寨資源環境解譯成果(1:100萬)可信度較高,可為境外相關地質調查與資源環境工作提供可靠的基礎數據。實地驗證的鋁土礦分布也與前期遙感認識基本一致,可根據鋁土礦的地形地貌和植被分帶特征,建立遙感影像標志,開展詳細遙感調查,為中資企業的投資決策提供依據。