2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立亚冠比赛:國際著名巖溶水文地質學家Dr. Groves助力地學文獻中心名師講堂

來源:地調局地學文獻中心 作者:陳晶 發布時間:2018-11-16

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2018年11月12日,自然資源部中國地質調查局地學文獻中心 “名師講堂”邀請了美國西肯塔基大學地理地質系霍夫曼環境研究所所長,國際著名的巖溶水文地質學家Christopher Gordon Groves 教授,為科研人員做了一場題為“中美地質與環境科學合作二十年:過去的成功與未來的遠景”的學術報告。Groves教授曾榮獲2016年度中華人民共和國國際科技合作獎,在人民大會堂受到習近平總書記親自接見。

Groves教授分享了二十年來的中、美地質與環境科學合作的歷程,尤其是在喀斯特資源開發和?;し矯嫻暮獻骶?,并展望了未來合作的遠景。報告結束后,Groves教授與多名師生就中美地質與環境科學問題進行了現場交流。

“名師講堂”是地學文獻中心“地學情報綜合研究與產品研發”項目成果。通過特聘知名專家作為“高級研究館員”以及邀請國內外知名學術專家,緊扣地質工作研究熱點難點,舉辦學術報告,傳遞前沿信息、分享科研成果、交流觀點認知,支撐地質科技創新驅動戰略。本次報告的視頻及ppt等相關產品將掛于地學文獻中心、中國地質調查局門戶網站,免費供中國地質調查局系統、全國地勘行業單位及大專院校師生學習交流。