2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 德黑兰独立一阿布扎比艾

德黑兰独立vs武里南联:南嶺成礦帶中西段地質礦產調查4個子項目通過成果報告驗收

來源:地調局武漢地調中心 作者:盧友月/文 發布時間:2019-01-27

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年1月16-18日,自然資源部中國地質調查局武漢地質調查中心組織專家,在長沙市對“南嶺成礦帶中西段地質礦產調查”二級項目所屬4個子項目開展成果報告驗收。其中“湖南浣溪地區1∶5萬地質礦產綜合調查”“廣西1∶5萬界首鎮幅、石塘幅區域地質調查”評為優秀級,“廣西寶壇地區1∶5萬地質礦產綜合調查”“湖南1∶5萬壽雁圩幅、上江圩幅、江永縣幅區域地質調查”評為良好級。4個子項目取得的主要成果如下:

一是劃分了調查區巖石地層單位和巖漿巖填圖單位,初步建立了巖漿演化序列和地質構造格架;二是新發現稀土、鎢錫、銅鎳鈷等礦(化)點24處,圈定了塘窩稀土礦、青廣坪稀土礦、雙爪壟金鉛礦、梨樹洲鎢礦、社堡錫銅多金屬礦、盤龍鈷鎳礦、界排鎳鈷礦等7處找礦靶區,新發現具有大型規模遠景的湖南省炎陵縣策源硅石礦和東嶺高嶺土礦礦產地2處,為集中連片特困地區、紅色革命老區經濟發展提供了礦產資源支撐;三是總結了調查區成礦規律,圈定稀土、硅石、鎢錫、鉛鋅、銅鎳鈷等礦產找礦遠景區10處,指出了找礦方向;四是提交了成果報告數據庫,完成了信息化建設,有利于服務社會;五是開展了旅游地質調查,新發現一批旅游地質景觀,為滿足人們不斷增長的物質文化需要提供了基礎地質資料;六是部分項目成果已獲?。ㄗ災吻┝餃劭?、地勘基金、省自然科學基金等進一步支持,起到了引領拉動作用,成果轉化明顯;七是發表了論文4篇,培養碩士3名、博士1名及一批地質礦產調查人才。

 

相關新聞