2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立 首尔fc:數字海洋地質工程全力推進“三位一體”信息化建設

來源:地調局青島海洋所 作者:林文榮 孫記紅 發布時間:2019-04-01

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 3月25-26日,自然資源部中國地質調查局青島海洋地質研究所負責的數字海洋地質工程,在青島召開2019年工作部署與交流會?;嵋榘湊站值匙樘岢齙摹啊刂試啤?、大數據和智能化”三個方面要求,著手開展“三位一體”信息化建設,部署了2019年度海洋地質信息化建設工作的主要內容。

據工程首席魏合龍研究員介紹,2019年數字海洋地質工程將緊緊圍繞“‘地質云’、大數據和智能化”三個方面持續推進海洋地質信息化建設:一是強化“地質云”應用與服務,梳理2019年度“地質云”青島海洋所節點共享數據和服務產品清單,明確數據共享和產品發布的時間節點,持續推動海洋地質信息網信息服務,著手制定“地質云”青島海洋所節點信息化建設考評辦法。二是開展大數據管理與應用探索,借助大數據技術開展全球海洋地質信息庫建設,研發基于三維球體的全球海洋地質信息展示系統,擴展和完善海洋地質調查實時監測體系。三是推進地調業務管理和應用智能化,研制海洋地質調查全流程信息化支持系統和多元數據源文件索引提取入庫系統,支撐海洋地質調查全流程信息化;研制海洋地質調查綜合管理系統,提升地調業務管理水平;研制海岸線智能提取系統和海洋微體古生物智能識別系統,提升工作效率。

自然資源部中國地質調查局基礎調查部、青島海洋所、廣州海洋地質調查局及相關單位信息化建設人員參加了會議。