2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

阿尔希拉尔德黑兰独立:武陵山區湘西北重點城鎮地質災害調查項目順利完成8個子項目成果驗收

來源:地調局武漢地調中心 作者:郭春迎/文、圖 發布時間:2019-04-23

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年4月19-21日,自然資源部中國地質調查局武漢地質調查中心組織專家,對“武陵山區湘西北重點城鎮地質災害調查”二級項目所屬的8個子項目和兩個專題進行了成果驗收。其中慈利幅、沅陵幅報告質量等級被評為優秀級,其它均被評為良好級。

專家組在前期審閱報告的基礎上,聽取了項目工作情況匯報,查閱了相關資料,并就有關問題進行了質詢。專家組認為,各子項目均較好地完成了任務書規定的目標任務,報告內容豐富,資料翔實,取得的主要成果如下:

一是查明了圖幅內地質災害種類和數量,論述了地質災害成因和影響因素,總結了城鎮地質災害及隱患的成災模式;二是對武陵山區湘西北重點城鎮城區進行了地質災害易發性、危險性分區評價和風險評價,并提出城鎮地質災害風險防控措施建議圖,為地方政府防災減災和制定防災規劃提供了科學基??;三是選取城鎮典型點開展1:2000尺度的單體災害的風險評價,采用定量方式對財產和人口風險進行了分析,提出單體災害風險控制建議方案;四是根據城鎮地質災害特點,采用分區、分期、分級的形式提出了城區地質災害防治規劃建議,并提出了地質災害防治措施建議;五是建立了工作區地質災害數據庫,符合相關技術要求。

同時,專家組建議進一步完善圖幅調查成果及圖件,突出重點、亮點成果,為提升二級項目成果質量奠定基礎。