2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立对比埃因:吉爾吉斯斯坦科學院地質所一行訪問西安地調中心

來源:地調局西安地調中心 作者:羅彥軍 王斌 發布時間:2019-05-13

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 5月8日,吉爾吉斯斯坦科學院地質所所長薩吉耶夫、巖石學研究室主任奧羅斯巴耶夫一行訪問了自然資源部中國地質調查局西安地質調查中心,雙方就地學領域的下一步合作進行了座談交流。

吉爾吉斯斯坦科學院地質所是目前吉爾吉斯斯坦國內唯一從事地質研究的機構,包括地質和地理兩大研究領域,主要涉及天山成礦、區域地質、巖石學、工程地質、地理環境等研究方向。2006年以來,西安中心分別與吉爾吉斯斯坦科學院、吉爾吉斯工業、能源及資源利用委員會等在中吉天山成礦地質背景研究、中吉地球化學與對比編圖等方面開展了合作,取得了重要系列合作成果。

會上,薩吉耶夫所長介紹了吉爾吉斯斯坦科學院地質所的基本情況及相關國際合作概況,表達了希望與西安地調中心開展進一步合作的意愿與合作方向。西安地調中心主要負責人全程參加了會談,對西安地調中心、中國-上海合作組織地學合作研究中心建設與國際合作情況作了介紹;西安地調中心境外室重點介紹了近年來中吉地學合作取得的重要進展與成果,并就雙方下一步合作提出了建議。

隨后,雙方就下一步的地質科研合作展開了深入討論,初步達成如下幾點共識:一是聯合開展中吉天山地質構造與成礦規律研究,推動雙方國家各類國際合作項目的聯合申請;二是積極推動雙邊及多邊地學合作,聯合出版研究成果系列專著;三是加強青年地學科技人才交流培養。

本次會談為深化西安地調中心與吉爾吉斯斯坦地學領域合作提供了一個新的思路與平臺,對未來雙方在地學領域科研合作具有十分重要的意義?;岷?,薩吉耶夫所長、奧羅斯巴耶夫主任參觀了西安地調中心實驗測試中心。

  

  合影留念  

參觀實驗室