2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立对阿布扎比:合肥盆地高精度油氣航空物探綜合調查全面展開

來源:地調局航空物探遙感中心 作者:李健 李冰 發布時間:2019-05-15

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 4月30日,由自然資源部中國地質調查局自然資源航空物探遙感中心承擔的“合肥盆地及周緣航空重磁測量”完成首架次飛行,標志著該地區的高精度油氣航空物探綜合調查全面展開。

從進入測區以來,項目組與機組合理分工、緊密配合,克服人手緊張的困難,在江淮地區多雨潮濕的不利氣候條件下迅速完成野外飛行前的全部準備工作?!拔逡弧崩投諂詡涓咝Х尚?,單日最高飛行5個架次,完成1600千米測量飛行,假期累計完成4000測線千米工作量。

合肥盆地位于安徽省中部,夾持于長江與淮河兩大水系之間,是揚子板塊和華北板塊相互碰撞作用下形成的中、新生代山前陸相殘留沉積盆地,具有較好的油氣遠景。該項目本年度計劃完成1:5萬高精度航空重磁測量22000測線千米,通過對合肥盆地及周緣開展高精度航空物探綜合調查與評價,查明區域重力場和磁場特征,從而推斷區域地質構造、基底起伏、隱伏斷裂、巖漿巖分布及局部構造特征等油氣成藏相關信息,圈出新的油氣有利勘探區,為長江下游頁巖氣調查提供基礎數據和技術支撐。