2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 德黑兰独立一阿布扎比艾

德黑兰独立vs佐伯阿汉比分:探礦工程所完成內蒙古填圖試點項目部分成果通過評審

來源:地調局探礦工程所 作者:渠洪杰、王森 發布時間:2019-05-31

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 527-28日,自然資源部中國地質調查局北京探礦工程研究所邀請地質、物探、化探、鉆探和信息化等不同方向的專家,對“內蒙古中東部荒漠草原淺覆蓋區15萬填圖試點”4個子項目進行了成果驗收評審。經專家綜合評審,4個子項目被評為2個優秀、2個良好的等次。 

專家組認為4個子項目完成了實施方案審批意見書批復的各項工作,成果資料豐富,數據齊全,格式規范。項目以中亞造山帶前寒武紀微陸塊組成、古生代洋陸格局轉化過程、晚中生代不同構造體制疊加和新生代火山-沉積作用等重大基礎地質問題為引領,實現對覆蓋層和隱伏基巖的調查,強化巖石、地層、構造等地質特征、屬性和地質作用過程研究,調查成果不僅服務于大興安嶺成礦帶隱伏區段的能源資源勘查,而且發揮了對水資源和生態等自然資源管理的支撐作用。同時,項目完成了鉆探在荒漠草原淺覆蓋區填圖方法的綜合運用,提高了解決復雜地質問題的能力。專家組建議項目要更好落實精心服務社會發展和生態文明建設的職責定位,準確把握國家北方生態安全屏障防線的建設需求,進一步挖掘鉆探巖心的科學價值,強化新生代火山-沉積覆蓋層的詳細分析和晚新生代以來地表作用與環境變遷過程的研究,為生態文明建設提供基礎地質資料。 

本次評審嚴格執行了地質調查項目管理程序,對項目的成果報告、圖件、數據庫和各類資料進行了把關,提升了子項目的成果質量,為下一步二級項目的成果驗收奠定了基礎。專家的建議為在該地區開展新一輪地質調查工作進一步指明了方向。

相關新聞