2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs阿布扎比艾因:成都市城市地下空間資源調查與開發專家咨詢研討會在蓉召開

來源:地調局成都地調中心 作者:李鵬岳 發布時間:2019-06-04

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為全面推進成都市城市地質調查工作,近日,由自然資源部中國地質調查局成都地質調查中心主辦的成都市城市地下空間資源調查與開發專家咨詢研討會在蓉召開?;嵋櫓莢諛酃諭舛ゼ蹲業鬧腔酆土α?,采用國際視野研討成都市城市地下空間資源調查和開發,使成都地下空間資源調查上升一個新臺階,并更好地融入到城市管理總流程當中。中國科學院王成善院士、挪威工程院呂明院士、成都市人民政府劉玉泉副市長出席會議。

會上,成都市規劃和自然資源局、成都地調中心、天府新區管委會、高新區公園城市建設局、龍泉山城市森林公園管委會對成都市地下空間調查與開發情況作了專題匯報。野外地質勘查標段分別介紹了工作進展及實施難點,南京大學、中國地質科學院、北京城建設計發展集團、蘇交科集團股份有限公司等單位4位專家共同參與了咨詢探討。

王成善院士作會議總結,提出要站在國際高度和水準做調查與評價,建立高效、高水平的咨詢體系,并將地下空間從資源評價轉到資產評價。最后,王成善院士提出了幾點建議,要明確地下空間開發利用紅線,高度關注和重視地下空間開發利用帶來的問題,建立地下空間領域知識體系,并強調重視信息化工作,做好地質信息的公開和共享。

成都市規劃和自然資源局、成都地調中心、天府新區管委會、高新區公園城市建設局、龍泉山城市森林公園管委會等單位相關同志及與會專家共計40余人參加了會議。