2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

伊朗德黑兰独立球队:長江中游黃石-萍鄉-德興礦山集中區綜合地質調查項目舉辦科普宣傳活動

來源:地調局鄭州綜合利用所 作者:劉玉林 呂子虎 發布時間:2019-06-11

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為宣傳強調?;ず透納迫死嗷肪車鬧匾?,引導鼓勵公眾?;ず透納迫死嗷肪?,造福全體人民和后代,6月1日,圍繞世界環境日“藍天保衛戰、我是行動者”主題,自然資源部中國地質調查局鄭州礦產綜合利用研究所在江西省萍鄉市蓮花縣高洲鄉高灘村紅領巾丹勛營地舉辦“科普入社區—關注地球環境,共建青山綠水,齊創美好家園”活動。

此次活動采用科普宣傳講座、播放世界環境?;た破帳悠?、發放科普活動紀念品、組織科普對象填寫調查表等方式開展。項目組科普人員用詳盡、通俗、趣味性的科普語言向公眾講解了世界環境日的由來、全球氣候變暖、臭氧層損耗與破壞、生物多樣性減少、酸雨蔓延、森林銳減、土地荒漠化、大氣污染、水體污染、海洋污染、固體廢物污染等基本知識,普及了環境污染與?;さ幕境J?,讓大家感受到了?;せ肪車謀匾院徒羝雀?,提高了參與人員的環保意識,營造了積極學習探索的良好氛圍。本次活動受眾較多,累計有200余人次參與,發放并收回有效調查表30余份。

活動還給高灘村小學的同學們送上了科普漫畫書、筆記本、筆、文具袋等兒童節禮物,在輕松愉快的氛圍中號召同學們?;さ厙蚧肪?,培養環保意識,養成綠色低碳的生活習慣,呼吁大家一起改善我們的生活環境,創造美好的未來。

給同學們發放科普圖書等物品

科普講座

與高灘村小學同學們合影留念