2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

欧冠德黑兰独立:珠江流域水文地質調查工程舉辦地下水位和流量統測研討會

來源:地調局巖溶所 作者:黃奇波/文、圖 發布時間:2019-06-11

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為提高地下水位、流量統測成果質量,提升統測科研人員的業務能力,支撐珠江流域水資源調查評價和有效開發利用,2019年6月5日-6日,自然資源部中國地質調查局巖溶地質研究所組織實施的“珠江流域水文地質調查”工程在廣西桂林市舉辦珠江流域地下水位、流量統測研討會。 

研討會上,“珠江流域水文地質調查”工程首席、巖溶所夏日元研究員介紹了珠江流域地下水統測總體思路和工作方案;以二級流域為單位,各承擔單位匯報了其所承擔的地下水位、流量統測任務的具體工作方案,工程首席和二級項目負責人對各單位的統測工作方案進行了論證和研究;最后,與會人員一起學習了水文地質與水資源調查技術要求(征求意見稿),并對地下水位、流量統測相關技術問題進行了研討。

本次研討會,明確了珠江流域水位、流量統測的目標和任務,統一了統測的技術方法和標準要求,提高了科研人員參與地下水統測工作的業務能力,為高質量的完成地下水位、流量統測任務打下了良好基礎。

“珠江流域水文地質調查”工程所屬二級項目負責人、技術骨干,以及承擔珠江流域地下水位、流量統測委托業務的長沙自然資源綜合調查中心、貴州省114地質隊、廣西水文地質工程地質隊、廣西地質調查院、廣東水文隊的技術人員共30余人參加研討會。