2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立对利雅得希拉2019:晉陜蒙成礦帶礦山開發狀況第一季度野外調查順利完成

來源:地調局航空物探遙感中心 作者:周英杰 發布時間:2019-06-24

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 5月22日-6月3日,自然資源部中國地質調查局自然資源航空物探遙感中心“晉陜蒙成礦帶礦山開發狀況”野外調查組4名技術人員,奔赴山西省、陜西省和內蒙古自治區多個地市,開展第一季度調查成果野外驗證工作,重點對其中的煤礦開采狀況進行調查驗證。

野外調查前,項目組對獲取的高分一號和高分二號等遙感影像進行了100%質量檢查,并進行了疑似違法開采礦山解譯工作。在調查中,野外隊調查各類圖斑近100個,涉及調查區面積3.1萬平方公里,總行程3000余公里,查清了全部疑似違法礦山的開發狀況,確認了多處違法開采點。

在調查過程中,野外隊欣喜發現多地正在樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,大力開展礦山恢復治理工作,不少地區下大力氣關停生態破壞和污染嚴重的露天煤礦和采石場,多部門聯合開展礦山生態環境恢復治理和礦山滑坡治理等工作,取得了顯著實效。

本次工作是今年全國礦山開發狀況遙感地質調查與監測項目晉陜蒙重點地區的首次野外調查,野外隊充分利用有利天氣,歷時13天圓滿完成了此項工作任務,為成果應用奠定了堅實基礎。