2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立艾因:松遼盆地及外圍航空物探調查項目穩步推進

來源:地調局航空物探遙感中心 作者:劉燕戌 曹安琪 發布時間:2019-06-24

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為支撐服務松遼盆地頁巖油調查,保障國家能源資源安全,近日,自然資源部中國地質調查局自然資源航空物探遙感中心對承擔的“松遼盆地及外圍航空物探調查”項目2019年工作任務和科技創新目標進行了分解,對工作內容和預期成果進行了細化,確保項目進度可控、技術有創新、質量有保證。

目前,項目各相關工作已經相繼展開。在野外數據獲取方面,已完成了航空重磁測量系統測試與集成、直升機改裝與試飛、工作區視察飛行、磁補償飛行等前期工作,即將投入正式測線飛行。在綜合解釋方面,開展了相關地質-地球物理資料的收集與整理分析,為后續解釋工作奠定了重要基礎。項目組還前往大慶油田、自然資源部中國地質調查局沈陽地質調查中心等相關單位開展技術交流,掌握了松遼盆地及外圍新區、新層系、新類型油氣基礎地質調查工作進展,對接了需求,進一步明確了二級項目的工作重點和主攻方向。

航空物探遙感中心將繼續在松遼盆地及外圍地區開展航空重磁綜合測量、數據處理與編圖以及航空重磁綜合解釋等相關工作,加強項目的技術方法應用、科技創新和質量管理,為松遼盆地頁巖油調查提供技術支撐。