2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

首尔20德黑兰独立:實驗測試中心在北京周邊地區開展項目野外質量檢查

來源:地調局實驗測試中心 作者:吳曉軍 發布時間:2019-08-15

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年8月8日-8月9日,自然資源部中國地質調查局國家地質實驗測試中心組織專家對地質調查二級項目《北京及周邊地區綜合地質調查》及其委托業務《官廳水庫上游及張家口市張北縣部分地區生態地質調查》進行了2019年度項目野外工作質量檢查。

檢查組聽取了項目負責人關于項目野外、室內工作匯報,對航跡航點圖冊、野外工作部署圖、野外實際采樣點位圖、采樣記錄卡、自檢互檢記錄等原始資料進行了檢查。檢查組在原始資料檢查的基礎上,對北京通州及河北宣化地區兩個工區內的關鍵地質剖面進行實地檢查核實,對表土、地表水、大氣干濕沉降布設點以及樣品晾曬、加工、保存場地進行了實地檢查,對項目組的工作提出了針對性的意見和建議,有效提升了項目野外工作質量。

檢查組總體認為,項目野外調查樣品采集點位部署合理、定位準確、采樣介質正確;野外采樣記錄卡內容齊全、完整,保存的GPS航跡數據齊全、真實,三級質量檢查制度執行嚴格,整體質量優秀。同時,專家組提出,要進一步思考完善生態地質調查工作方法和手段,更好地為國土空間規劃與用途管制、生態?;び胄薷刺峁┲С?;并建議項目組按照中國地質調查局要求加快落實信息化工作。