2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs利雅得新月:盧旺達援外培訓班學員訪問天津地調中心

來源:地調局天津地調中心 作者:周佐民 發布時間:2019-09-03

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 為落實國家主席習近平和盧旺達總統卡加梅雙邊會談成果,進一步深化和增強兩國合作關系,推進商務部援盧旺達地質礦產調查項目,2019年8月30日,由商務部主辦、自然資源部中國地質調查局組織,自然資源部中國地質調查局發展研究中心承辦,自然資源部中國地質調查局天津地質調查中心協辦的盧旺達援外培訓班學員一行20人到訪天津地調中心。

培訓前,天津地調中心相關負責人詳細介紹了主要業務領域、所取得的主要成就以及目前的工作研究重點,并希望中-盧地質調查項目合作順利有序進行。

培訓中,天津地調中心組織專家從實驗測試技術方法、地球化學勘查技術和地質礦產調查方法等方面進行培訓,并組織盧旺達學員參觀了天津地調中心實驗測試室,學員們對儀器的用途及運行狀況,對樣品測試過程、樣品前期準備、質量監控等情況進行了詳細了解。

長期以來,天津地調中心不斷扎實推進境外地質工作,獲得了一系列國際地學合作成果,在帶動相關國家地質礦產行業發展和服務中資企業走出去的同時,也與合作國建立了良好的溝通協作關系。本次援盧旺達培訓班促進了雙方未來在地學領域合作更好更快地發展。

 

盧旺達培訓班學員訪問天津地調中心