2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

阿尔希拉尔 vs 德黑兰独立:“京津冀一體化協同發展區地質保障工程”所屬項目通過信息化成果驗收

來源:地調局天津地調中心 作者:謝海瀾 發布時間:2019-09-03

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年8月13-15日,自然資源部中國地質調查局華北地質調查項目管理辦公室會同中國地質調查局網信辦,在天津對“京津冀一體化協同發展區地質保障工程”所屬10個二級項目的信息化成果進行了驗收。

專家組對10個二級項目提交的原始資料數據庫(集)、成果圖件數據庫(集)、軟件及其相關文檔進行了認真的檢查。各項目均按照任務書及野外驗收意見實物工作量情況完成了數據庫(集)、軟件建設任務,數據錄入符合技術要求,建庫文檔齊全,最終10個二級項目的信息化成果均通過了驗。

“京津冀一體化協同發展區地質保障工程”所屬項目取得了79個圖幅的1∶5萬環境地質調查、66個圖幅的1∶5萬水文地質調查和1470平方千米1:5萬土地質量地球化學調查信息化成果,構建了京津冀地質環境信息管理與服務系統,信息化成果豐富。編制的京津冀地區國土資源與環境地質圖集、支撐服務北京城市副中心規劃建設地質調查系列成果和支撐服務雄安新區總體規劃調查系列成果,先后為京津冀地區、北京城市副中心和雄安新區規劃建設提供了重要地質數據依據。

通過此次信息化成果驗收會,各二級項目進一步明確中國地質調查局信息化成果驗收的目的和要求,對今后地質信息化工作順利開展奠定了基礎。

來自中國地質調查局網信辦、總工室信息處、華北項目辦的相關領導、專家及工程各項目組人員近60人參加了驗收會。

信息化成果驗收現場