2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

搭平臺促交流 推進地學信息共享

德黑兰独立vs阿布扎比艾因直播:2019年阿拉伯聯盟國家能源與礦產資源管理官員研修班正式開班

來源:地調局發展研究中心 作者:于瑞 發布時間:2019-09-10

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年9月7日,由商務部主辦,自然資源部中國地質調查局發展研究中心具體承辦,寧夏回族自治區地質局協辦的“2019年阿拉伯聯盟國家能源與礦產資源管理官員研修班”在寧夏銀川正式開班。來自摩洛哥、約旦、蘇丹等3個國家能源與礦產管理領域的官員與技術人員參加培訓。發展研究中心、寧夏地質局相關領導出席開班典禮并致辭。

發展研究中心相關負責人在致辭中指出,中國與非洲、拉美國家在地學領域的合作已經開展了近五十年,中國地質調查局與阿拉伯國家地學領域前期已經建立了良好的合作基礎,2017年經中國地質調查局批準,發展研究中心與寧夏地質局共同組建了中國地質調查局中國-阿拉伯國家地學合作研究中心,開啟了與阿拉伯國家開展地學合作的新局面。今后我們將利用這一平臺與阿拉伯國家在地球科學研究、基礎地質調查、衛星遙感、水文地質、環境地質、城市地質和地質大數據、云服務等眾多領域建立更加廣泛的合作。

寧夏地質局相關負責人在歡迎詞中表示,寧夏回族自治區與阿拉伯國家文化相近,寧夏地質局履行技術支撐、資源保障和服務社會的三大職能,承?;⌒緣刂實韃櫧蘭?、戰略性礦產資源勘查和公益性地質技術服務等工作,是寧夏境內地質隊伍規模最大、專業門類最全、技術力量最優的綜合調查和地質科研單位。他表示希望在培訓期間,雙方加強交流,為中國地質調查局中國-阿拉伯國家地學合作研究中心的建設提出寶貴建議,在地學領域建立務實的合作關系。

作為學員代表,來自約旦哈希姆王國能源與礦產資源部利馬·塔希爾·馬哈茂德女士發表了感言,他們對中國舉辦此次培訓表示衷心感謝,并希望通過本次培訓獲取有益經驗,將學到的知識更好地應用到本國的地質調查工作中,同時非常希望能夠加強雙方在能源與礦產資源領域的合作,達成更多的合作意向。

本次培訓班將組織學員參加第四屆中國-阿拉伯國家博覽會論壇以及第二屆中國-阿拉伯國家地學合作推進交流會,并就地學信息數據共建共享和地下水、礦產資源開發合作意向與學員進行深入探討,推動雙邊地學領域多邊合作,廣泛建立國際朋友圈。

 

相關新聞