2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立对利雅得希拉尔:“2019年發展中國家地球化學填圖與環境地球化學調查技術培訓班”學員到物化探所參觀學習

來源:地調局物化探所 作者:王麗君 呼延鈺瑩 發布時間:2019-09-10

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年8月26日-9月1日,“2019年發展中國家地球化學填圖與環境地球化學調查技術培訓班”學員到自然資源部中國地質調查局地球物理地球化學勘查研究所、聯合國教科文組織全球尺度地球化學國際研究中心(以下簡稱“國際中心”)參觀學習。培訓班18名學員分別來自阿根廷、柬埔寨、摩洛哥、蘇丹、約旦、坦桑尼亞、埃塞爾比亞等7個國家。 

來訪期間,物化探所專家學者為培訓班講授了地球化學填圖理論與方法技術、環境地球化學調查理論與方法技術、地球化學填圖在礦產勘查中的應用、地球化學樣品分析方法技術及在地球化學填圖方面的應用等多門課程,并開展了野外采樣示范實習。學員們還參觀考察了國際中心展室、地球化學樣品分析實驗室、標準物質研制與分析質量監控中心等。

為促進合作交流,物化探所、國際中心地球化學填圖領域技術人員還與培訓班學員開展了交流座談。在交流過程中,培訓班學員簡要介紹了各自國家多尺度地球化學填圖進展及現狀,表示期待與中方在地球化學填圖領域深化合作,真切希望中方幫助開展分析測試技術、地球化學填圖資料挖掘等方面能力建設工作。培訓班學員表示愿積極參與“化學地球”國際大科學計劃,努力推進全球地球化學基準在各自國家實施工作。

據悉,本次培訓由國家商務部主辦,自然資源部中國地質調查局發展研究中心承辦,物化探所、國際中心承擔地球化學填圖與環境地球化學調查技術培訓相關工作。