2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立利雅得希拉尔:四川廣安銅鑼山地熱井獲突破性進展

來源:地調局成都地調中心 作者:袁建飛 李明輝 發布時間:2019-09-11

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 近日,自然資源部中國地質調查局成都地質調查中心在四川廣安銅鑼山地區組織施工的地熱勘探試驗井取得較好效果,在鉆遇須家河組地層707-726米井段自流出水,日涌水量7200立方米,孔口水溫37℃。

四川廣安銅鑼山地區地熱鉆探是成都地調中心承擔的“四川廣安資源環境綜合地質調查項目”實施的地熱勘探試驗井,設計井深2500米,目的是查明該區三疊系須家河組和嘉陵江組熱儲層分布特征,獲取地熱地質參數,鉆獲可開發利用的地熱水資源,以支撐當地旅游產業和鄰水縣南拓新區發展。該井鉆遇須家河組地層707-726米井段自流出水,孔口水溫37℃,證明了須家河地層具有賦存低溫熱水的價值,能夠形成開發條件,為預測深部地熱溫度提供依據。目前,項目組已對該井段地熱水采取“先保后用”的固井措施,下一步將繼續保質、保量、安全高效實施深層鉆進工作,并總結已有成果認識和存在問題,重點攻關多層熱儲熱水取水工藝及深層繼續鉆進技術,為廣安市地熱資源勘探、開發和利用提供經驗和示范。

9月3日,廣安市副市長徐志文、鄰水縣縣委書記趙璞一行赴施工現場了解地熱井涌水量及水溫變化情況,認為該井出水“圓了廣安一個地熱夢、填補了區域地熱工作空白”。

四川廣安銅鑼山地熱井出水

相關新聞