2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立vs阿布扎比艾因结果:云寧地1井取得新區新層系油氣區域地質調查重要發現

來源:地調局油氣調查中心 作者:陳榕 發布時間:2019-09-18

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年9月10日,自然資源部中國地質調查局油氣資源調查中心在北京奧運大廈組織專家對“云南寧蒗地區云寧地1井泥盆系天然氣調查”取得的成果進行了鑒定。中國石油咨詢中心、部油氣戰略研究中心、中國石化勘探分公司等單位專家出席了此次會議。

項目組成員匯報了云寧地1井所取得的成果及相關經驗,重點介紹了云寧地1井基本情況以及獲得發現的意義。專家組經過咨詢討論,形成了成果鑒定意見,認為云寧地1井首次在康滇古陸以西泥盆系鉆獲穩定天然氣流,實現了新區新層系油氣區域地質調查重要發現;該天然氣具有頁巖氣、致密氣的特征,初步估算云南寧蒗地區泥盆系天然氣遠景資源量具有良好的資源潛力。

專家組一致認為,“云寧地1井取得了新區新層系油氣區域地質調查重大發現,開辟了長江經濟帶上游油氣調查新領域,具有重要的地質指導和引領帶動作用”,建議總結提升已有成果,在該地區盡快部署實施油氣參數井鉆探,力爭取得油氣調查重大突破。