2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

佐布阿汉vs德黑兰独立比分预测:《國道G318暨重要城鎮(林芝市)地質災害調查研究成果圖集》出版

來源:地調局探礦工藝所 作者:楊東旭 發布時間:2019-09-29

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 近日,由自然資源部中國地質調查局探礦工藝研究所主編完成的《國道G318暨重要城鎮(林芝市)地質災害調查研究成果圖集》圖書正式出版發行。

該書主要依托“藏東南重要城鎮和交通干線地質災害調查”項目(編號:DD20160279)的調查成果,緊緊抓住川藏鐵路等重大工程建設中的地質科技問題和防災減災需求,重點研究區域性地質災害孕災背景和成災規律,形成一套1:5萬地質災害調查研究成果圖集。全書由序圖、自然背景及人類活動、地質災害特征、典型地質災害、其他等5部分構成,共40幅圖件,內容包括地質災害發育背景、成災規律、隱患識別、危險性評價和防治建議等成果要素,圖文并茂地闡述了冰川、冰湖、冰磧物等區域環境因素對地質災害的影響機制,建立了藏東南海洋性冰川區地質災害易發性、危險性和風險性評價的技術體系。

該圖集由中國工程院院士多吉熱情作序,成都地圖出版社出版。該書可為藏東南地區國土空間優化利用、新型城鎮化建設和高等級交通干線的規劃、建設及運營管理提供較好的地質資料和技術支撐。