2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 工作動態 > 直屬單位

德黑兰独立和阿赫利赛前分析:泰國礦產資源局訪問巖溶所

來源:地調局巖溶所 作者:畢雪麗 許琦/文 秦正峰圖 發布時間:2019-09-30

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2019年9月20日-23日,為增進對中國巖溶與洞穴研究管理的了解和尋求在巖溶與環境地質領域的合作,泰國礦產資源局局長Sommai Techawan(頌邁 塔喳萬)一行五人訪問自然資源部中國地質調查局巖溶地質研究所。 

9月22日,召開了中泰巖溶與環境地質合作研討會。中方詳細介紹了巖溶所及“全球巖溶動力系統資源環境效應”國際大科學計劃、中國洞穴及調查研究、中國與中南半島巖溶地質對比研究、中國巖溶塌陷現狀與研究進展、中泰重點區環境地質合作調查編圖工作進展等方面情況。泰方詳細介紹了泰國洞穴與巖溶研究和管理現狀、巖溶領域的國際交流合作等內容。雙方就開展中泰巖溶與環境地質合作、積極落實前期合作項目協議、支持泰國巖溶研究中心建設、積極參與“全球巖溶”國際大科學計劃、加強人員交流等方面達成共識;并就中泰巖溶地質環境地質合作簽署會議紀要。

來訪期間,泰國礦產資源局局長一行對桂林典型巖溶地質地貌、海洋寨底野外基地管理與運行進行了考察,并參觀了中國巖溶地質館。