2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

埃斯特拉尔德黑兰独立:武汉地调中心向宁都县移交找水打井成果

来源:地调局武汉地调中心 作者:路韬/文 黎义勇/图 发布时间:2020-01-13

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 2020年1月8日,在江西赣州宁都县举办的宁都县脱贫攻坚找水打井成果移交会上,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心将2019年实施的7口水井正式移交给宁都县人民政府。自然资源部赣南老区扶贫开发中心、宁都县委县政府、宁都县自然资源局、宁都县水利局、自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心、赣南地质调查大队等单位领导和项目人员参加了移交仪式。

武汉地调中心2019年在宁都县实施了8口钻孔,水量2076吨/日,为宁都县5处缺水村组5370人提供饮用水源,为1处扶贫支柱产业150亩蔬菜基地提供灌溉用水。在此基础上,按照自然资源部中国地调局“打通扶贫最后一公里”总体要求,建设了2处饮水示范井,其中“青塘中学安全饮水示范井”已交付使用,直接解决了1300余师生安全饮水困难;“小源村安全饮水示范井”已建设完成,当地完成配套管网建设后将解决3500人的安全饮水困难。

宁都县县委副书记、副县长张鸿星向武汉地调中心赠送了锦旗,对武汉地调中心取得的找水打井扶贫成果给予充分认可和肯定,尤其是对建设的安全饮水示范井印象深刻。他说:“我去调研了青塘中学饮水示范井,学校师生对武汉地调中心彻底解决了他们的饮水困难感到特别高兴,也特别感恩,这口示范井的社会反响非常好?!?/p>

武汉地调中心与南京地调中心找水打井成果的移交,将有力支撑服务宁都县脱贫攻坚“两不愁三保障”中安全饮水保障工作,助力宁都县全面打赢脱贫攻坚战。

宁都县向武汉地调中心赠送锦旗