2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局網站APP  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 新聞類 > 成果快訊

首尔fc德黑兰独立直播:找礦突破戰略行動實施以來全國錳礦新增儲量超過11億噸

來源:中國自然資源報 作者:丁全利 發布時間:2019-04-29

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 記者從4月23日~24日在湖南省吉首市召開的湘黔渝地區錳礦找礦成果現場交流會上獲悉,初步統計,找礦突破戰略行動實施以來,全國錳礦新增儲量超過11億噸,完成總體目標的76%。

據了解,找礦突破戰略行動自2011年啟動以來,總體進展良好,新增了一批礦產儲量,其中錳礦勘查工作得到加強。2011年~2018年,全國錳礦勘查投入約24億元,錳礦鉆探工作量約128萬米,在貴州等地取得重大突破。初步統計,截至2018年年底,全國錳礦新增超過11億噸,其中2017年增幅最大,勘查新增儲量2.82億噸。

研討會上專家指出,近年來我國錳礦資源供需形勢嚴峻,錳礦石進口量不斷增加,2007年為664萬噸、2017年超2100萬噸、2018年為2763萬噸,對外依存度超過60%,需要自然資源管理部門和地質工作者切實發揮資源保障的基礎作用。我國錳礦資源潛力較大,要加強科技創新、綜合統籌、基礎工作和綜合研究等,為錳礦資源保障工作做更多的工作。

為保障錳礦勘查目標完成,自然資源部地質勘查管理司在研討會上要求,下一步推進錳礦勘查工作,一要加快推進已有錳礦勘查成果評審備案,為找礦突破戰略行動總體評估做好準備;二要加快創新驅動,切實發揮科技支撐作用;三要創新勘查機制,謀劃新一輪錳礦勘查工作。