2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 新聞類 > 德黑兰独立一阿布扎比艾

德黑兰独立对利雅得:人民日報:我國石漠化生態修復成果顯著

“果化模式”覆蓋西南300多個縣

來源:人民日報 作者:常欽 發布時間:2019-05-30

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 本報南寧5月29日電 (記者常欽)記者從在廣西南寧召開的石漠化生態修復技術成果研討會上獲悉:2001年以來,中國地質調查局巖溶地質研究所在西南巖溶石漠化區組織實施了120多個地質調查項目及國家、省部級科技項目,累計投入經費約2億元,取得了石漠化生態修復基礎理論、技術研發、產業示范等成果。

項目將西南巖溶區劃分為八大石漠化治理類型區,明確451個石漠化縣,對各區提出因地制宜的石漠化綜合治理對策建議。

經過十幾年時間,廣西平果縣果化示范區形成了以火龍果種植為主的特色生態產業?!骯J健奔跋喙丶際踉諼髂?00多個縣40萬平方公里巖溶區輻射推廣,取得了較好的生態、經濟和社會效益。自實施綜合治理以來,果化示范區植被覆蓋率增加60%,土壤侵蝕速率下降80%,土地利用率提高60%。帶動西南地區治理石漠化2萬平方公里,解決1500萬人飲用水困難,指導30多個縣實施土地整治500萬畝。

《 人民日報 》( 2019年05月30日   14 版)

相關新聞