2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 新聞類 > 德黑兰独立一阿布扎比艾

德黑兰独立vs阿尔希拉尔:新疆地質礦產勘查開發局與我局共商推動地質調查轉型升級

來源:中國地調局辦公室 發布時間:2019-05-31

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 5月28日,新疆省地質礦產勘查開發局與自然資源部中國地質調查局就加快推動地質調查轉型升級進行會談。

雙方認為,近年來中國地質調查局圍繞國家重大戰略需求,在精準支撐服務能源資源安全保障和生態文明建設、精心服務自然資源中心工作等方面發揮了重要作用,特別是在推動地質調查轉型升級過程中,通過城市地質調查、水資源調查評價、信息化建設等工作,催生了大量新的地質需求,發揮了行業示范引領作用,為地質調查轉型升級提供了思路和方向。新疆是全國找礦突破戰略行動的發源地,孕育了一支“響當當、硬邦邦”的地勘隊伍,為國家和區域經濟社會發展做出了重要貢獻。下一步雙方將繼續發揮優勢,聚焦國家重大戰略需求和區域經濟社會發展需要,敏銳發現、主動承接、積極探索,全面拓展地質調查工作領域,樹立全球視野和眼光,加快推動地質調查工作轉型升級,進一步發揮地質調查在國民經濟建設和社會發展中的基礎性和先行性作用。

隨后雙方觀看了技術人員就“地質云”平臺進行的介紹和演示,并進行了現場討論。

新疆地質礦產勘查開發局和中國地質調查局有關部門負責同志參加會談。

 

相關新聞