2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公務郵箱  |  
  • 中國地質調查局移動站點  |  
  • 中國地質調查局官微  |  

首頁 > 新聞類 > 地調要聞

阿尔艾因VS德黑兰独立:“李四光地質科普講壇”第八期成功舉辦

來源:地調局地學文獻中心 作者:張凡 發布時間:2019-07-08

德黑兰独立一阿布扎比艾 www.lnjmqy.com.cn 6月29日,由自然資源部中國地質調查局與中國科學技術館聯合主辦,自然資源部中國地質調查局科普辦公室(地學文獻中心)、自然資源部中國地質調查局自然資源航空物探遙感中心、《知識就是力量》雜志社承辦的“李四光地質科普講壇(第八期)”暨中科館大講堂在中國科學技術館成功舉行。講壇邀請航空物探遙感中心教授級高工周堅鑫作了題為 “海洋國土與海洋礦產資源開發”主題講座。北京市中小學生和家長等200多人參加了此次活動。

周堅鑫教授級高工從藍色海洋講起,介紹了我國廣闊的海洋國土蘊含的旅游資源、海洋生物資源、航海運輸、海洋能源和海洋固體礦產資源和海洋資源勘探等方面的內容,并對未來如何才能尋找并開發那些豐富的深海寶藏提出了科幻版的開發方案。倡導中小學生們關注地球科學、提升海洋意識、心系祖國海洋,呼吁青少年關注自主創新,致力中華崛起!

此次活動是落實《中國地質調查局科學技術普及規劃(2017-2020)》的重要措施,是社會深度認識和全面了解地質調查工作的新窗口,在傳播海洋地質知識方面發揮了地質科學傳播的示范作用。今后將針對地質調查重大突破性成果,定期組織權威專家面向社會公眾舉辦科學普及講座,打造具有廣泛社會影響的“李四光地質科普講壇”。

 

相關新聞